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Cocina asiática

La cocina asiática ha aportado grandes platos y grandes ideas a las costumbres culinarias occidentales. Esta receta combina la carne de ternera con verduras troceadas y salsas de soja, uno de los ingredientes fundamentales para multitud de platos de origen asiático. El resultado es magnífico, sabroso y muy digestivo, además de libre de grasas.

 

Ingredientes, para cuatro personas:

Cuatro filetes de ternera de unos 150 gramos cada uno.

Una berenjena pequeña.

Un calabacín pequeño.

Doscientos gramos de champiñones.

Cuatro “arbolitos” de brócoli.

Una zanahoria.

Una cebolleta.

Aceite de oliva, sal y pimienta.

Cuatro cucharadas soperas de salsa de soja suave.

 

Elaboración:

Cortar la berenjena en finos dados y ponerla a remojo con sal.

Lavar y cortar el resto de las verduras en trocitos pequeños.

Calentar el aceite de oliva en un Wok. Saltear las verduras.

Cortar los filetes de ternera en cuadraditos. Salpimentar.

Cuando las verduras estén salteadas “al dente”, no demasiado hechas, reservar.

Saltear la ternera durante un par de minutos y añadir las verduras.

Añadir la salsa de soja y apagar el fuego, para que se cocine con el calor residual con el resto de los ingredientes.